导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

亚历山大公司在自行设计的悉尼办公室里保持了居住的感觉

设计欣赏
1年前 1255 0

亚历山大公司在自行设计的悉尼办公室里保持了居住的感觉
 
QQ图片20221115095321

      澳大利亚建筑实践亚历山大公司创造了自己的办公室在一个维多利亚时代的房产里悉尼。亚历山大楼坐落在离邦迪海滩一箭之遥的地方,是一个“设计实验室”亚历山大公司的团队可以见面、协作并找到独立工作的空间。


亚历山大公司自行设计的办公室有一个双高厨房

      这间朴实无华的办公室占据了一处半独立式的房产,其历史可以追溯到维多利亚时代。虽然实践决定保留建筑的原始外观,但其内部被完全改造成一个现代工作空间。工作人员通过一个带有夯土墙的底层门厅进入办公室,然后爬上一段楼梯,到达一楼的开放式生活和用餐区。


一个“咖啡馆风格”的区域为员工提供座位

      一半的空间摆放着一张棱角分明的橄榄绿沙发、一张光滑的茶几和一把蓬松的葡萄色扶手椅。房间的另一半被一个双高厨房占据。在它的中心是一个由粉红色混凝土制成的大块早餐岛,团队可以聚集在这里用餐、与客户聊天或参加公司活动。


建筑垃圾被用来在院子里做家具

      房间边缘的“咖啡馆风格”区域提供了额外的座位,其中包括定制的皮革座椅、藤椅和几张桌子。厨房后面的蛇腹形玻璃门通向一个庭院。这个房子里有一个游泳池和一个冰浴,旁边是一系列斑驳的凳子和边桌,它们是用建筑翻新产生的废物定制的。

     “美可以在不规则和发展中的铜绿中找到,这些都是在我们的新空间中融入手工和自然材料的结果,”实践解释道。“瑕疵、裂缝和联系——它们都是魔法,通过尺度和细节告诉我们故事。”

      一楼正上方是一个宽敞的夹层,容纳了一个舒适的图书馆空间,亚历山大公司可以在这里举办更多的私人会议。房间的书架和肾形桌子由胡桃木制成,而巧克力色的皮革窗帘悬挂在门口。


来自其他办公室的来访团队成员可以在卧室套房过夜

      夹层较窄的一端被改造成了一个安静的工作区,最多可容纳五人,最后还为笔记本电脑铺设了厚厚的混凝土壁架。大楼的上层被改造成一个明亮的阁楼式空间。这里有一个活动室和一个卧室套房,来自其他办公室的来访团队成员可以住在这里。


地下室下面是实践的材料图书馆

      传统的工作站可以在地下室找到,和Alexander & Co的材料图书馆在一起。从建筑的这一层,你还可以进入景观后花园,这将在夏季用于户外聚会。


 
      一个混凝土楼梯贯穿了建筑的所有四层,建筑的所有四层由一个带有黄铜栏杆的混凝土楼梯连接,一盏引人注目的七米长吊灯悬挂在中央的空隙中。

      亚历山大楼是入围2010年建筑设计大赛的六个项目之一小工作空间内部类别今年的Dezeen奖。

      其他参选作品包括波特工作室设计的F.Forest Office坐落在一个Tawainese渔村的玻璃建筑内和Samsen Atelier by Note Design Studio也可用作酒吧。

 
 
 

0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到