导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

荷兰格罗宁根的市场大厅设计|SuperHub,采用了传统的建筑形式

行业资讯
1年前 1011 0

      荷兰格罗宁根的SuperHub提出了传统市场大厅设计的圆形愿景,将其构想为一个互动式社交空间。
   
      SuperHub位于格罗宁根的一个新兴区Meerstad内,以社区需求为中心。房地产开发商MWPO委托De Zwarte Hond创建一个可持续的市场,包括一个咖啡馆,可以不断适应不断变化的功能,比如举办社区活动设计师们说,我们的目的是让购物体验再次个性化和社交化,并为居民提供一种新的选择,以取代日益流行的快递服务。
     
      SuperHub宽敞、透明的结构由十字形层压木柱和横梁组成的框架支撑,其内部由九米高的天花板勾勒出明亮的轮廓。宽阔的窗户让路人可以看到整个空间。这座建筑的弧形屋顶延伸超过5米,覆盖着太阳能电池板,种植着吸引蜜蜂和其他昆虫的植物。内置的空气处理装置和加热和冷却地面存储确保了室内的节能。
   
      随着越来越多的雇主接受永久远程工作,越来越多的社交活动在网上进行,正如设计师所指出的,送餐应用程序的普及,许多人失去了成为核心社区一部分的感觉。去年,经营SuperHub的荷兰连锁超市Jumbo的200家分店推出了“聊天结账”,以消除孤独感——在那里,老年购物者可以与员工交谈,而不用匆忙付款或被带到自助结账台。《荷兰新闻》表示,这是一个小小的姿态,但却是一个有价值的姿态,尤其是在一个越来越数字化、越来越快的世界。
   
      SuperHub为更广泛的受众提供了这一姿态的核心,将市场重新定位为一个重要的社区会议场所。然而,De Zwarte Hond在解决适应性强、功能不持久的空间和可持续建筑的需求方面,进一步采用了传统的建筑形式。该设计以互惠的方式满足商业和社区需求,成为当地发展的基准。
 
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到