导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

Chaoffice将废弃的战时监狱改造成中国乡村宁静的度假屋

行业资讯
1年前 1251 0

    “墙外之家”曾经是一座老式家庭住宅,后来在第二次世界大战期间被日本军队攻陷,现在是一座宽敞的度假胜地,坐落在中国太行山中。该项目位于北京一个古色古香的村庄,由chaoffice构思,他们将一座被遗弃的建筑改造成了一个充满光线和空间的多功能住宅,建筑中夹杂着战争遗留物以及一代又一代的家庭回忆。
      中国建筑工作室保留了该建筑的绝大多数独特结构和文化历史,包括为关押囚犯而修建的高墙,复兴了几乎摇摇欲坠的结构,并注入了新的空间秩序,为一个多代家庭创造了一个多功能、宽敞的家。 
20221115_093229_001
chaoffice复兴的墙外之家
      度假屋坐落在古色古香的军巷村,为一个多代医生家庭翻新,二战期间曾被日本人占领为军事基地。在此期间,“墙外之家”的原始结构被大火摧毁,入侵者将其重建为战时临时监狱。这座新建筑是用高高的不可穿透的墙壁建造的,一个庭院的顶部是一个倾斜的屋顶,屋檐朝外,四周是黑色的房子。战后,该监狱为其原主人收回了土地,其居民再次可以自由返回家园。
      最近,当查奥夫来到该遗址时,发现了一座废弃的、几乎腐朽的建筑,其中充满了丰富的历史遗迹。当建筑几乎完全倒塌时,首席建筑师程智回忆说,整个院子里,在高墙和阴影下,植物疯狂生长,这是希望的一瞥。chaoffice将其情感历史和特殊氛围包裹起来,将废弃的家和监狱改建为一个宁静的度假屋,注入了开放、明亮的光线和自然材料。
20221115_093229_002
厨房中最小的颜色和材料调色板
      chaoffice的翻新并没有完全摧毁房屋独特的空间特征,而是将重点放在了保留遗址的某些记忆和元素上。首先,他们用一个新的钢结构加固了倒塌的房屋,使其恢复了生机。原有的砖石立面和倾斜屋顶已被重建,而旧的门楼、阴影墙以及屋顶和北楼的砖墙已被保留。它们粗糙的纹理与新的现代元素并驾齐驱,包括轻质钢、大片玻璃和红色雪松贴面。
      在高墙内,chaoffice创造了一个具有不同空间的全新开放系统。在地面上,添加了新的房间作为连接器,以创建新的秩序,而在上面,附加了三个新的“寄生生物”结构。“篮子”、“手提箱”和“橱柜”都为下方提供了自然光和新鲜空气,也为屋顶提供了视线和活动,同时打开了庭院,与周围的风景重新连接。钢结构的“篮子”特别扩大了屋顶露台的有限面积,该露台被塞进原始屋顶的斜坡中,作为一个视点,配有带座椅的楼梯和抛光的混凝土桌子。
      面向内院的立面已经用大玻璃板打开,取代了砖墙和木架。在室内,黑暗的室内通过天窗的整合重新焕发了活力,这些天窗白天在白色墙壁之间投射立体阴影和反射,晚上将光线注入屋顶。
20221115_093229_003
屋顶上的天窗为原本黑暗的室内带来了光明
      居民和客人可以通过南楼胡同旁的围墙进入家中。在内部,程序作为一系列连续的多功能空间展开。除了入口处的大厅功能外,南面的一排推拉门还隐藏着储藏室、设备间、洗衣房和通往二楼“行李箱”套房的楼梯间。与此同时,私人卧室位于安静的角落,有自己的院子,或者位于二楼,远离高墙,充满了充足的阳光,可以俯瞰群山。
      右转,穿过一条走廊进入西楼,核心位置是公共空间,包括一个通向庭院的大餐厅。东墙上方的场地成为了建筑的延伸部分,高窗下的开放式厨房俯瞰街道。位于另一端的多功能西楼包含“橱柜”——位于一楼的公共电影室,也用作临时铺位房,容纳过夜的客人。
20221115_093229_004
发光入口大厅
“橱柜”是一个电影室,也可以用作临时铺位房间,容纳客人
20221115_093229_007
“篮子”被塞进原始屋顶的斜坡中作为视点
20221115_093229_008
屋顶露台可以俯瞰远处的山景


0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到