导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

西班牙度假屋El Priorato|由16世纪的住宅改造而来

行业资讯
1年前 976 0

       一座16世纪神职人员住宅的石墙经过修复,并与新的白色混凝土元素形成对比,创造了西班牙布尔戈斯的度假屋El Priorato,由当地执业设计师阿蒂恩萨·莫伊设计。 该项目修复并扩建了原建筑,该建筑最近被烧毁,只留下石拱和墙壁完好无损。
   
      马德里和巴塞罗那的阿蒂恩萨·莫伊使用了一种简单的当代材料和形式,但对建筑的传统很敏感,他们创建了一个名为El Priorato或the Priory的八居室度假屋。 “不幸的是,在结构倒塌之前,似乎没有人有内部的照片,所以我们不得不像在考古现场一样收集信息,”阿蒂恩萨·莫伊的联合创始人阿隆索·阿蒂恩扎说。
 
     
      他继续说道:“新旧两分的问题通过在材料和空间的使用上的模糊性和微妙的差异来解决。” 由于该建筑的场地陡峭,一楼以前是一个较暗的地下室,用于储藏,这为该机构引入尽可能多的自然光的方法提供了依据。
   
      由于现有的墙壁受到了遗产保护,在新的木屋顶上,在三角形采光井上方,在玻璃地板上,创造了五个天窗,将光线深深地吸引到建筑的三层。 阿蒂恩萨说:“一切都围绕着将光线引入房间和底层的尝试,比如在约翰·索恩的房子博物馆或费尔南多·希格斯的拉斯卡因费尔诺斯”。
   
      在原有的石质拱顶和新的混凝土拱顶之下,一楼包含一系列起居区、厨房和壁炉,一系列小开口连接到南边的花园。 一楼上方的天花板是由拱形混凝土制成的,这是根据废墟建筑残骸中发现的砖天花板的截面来选择的。
     
      七间卧室布置在一楼,大楼东端的卧室被角落里的采光井隔开。 虽然其中一些采光井采用了玻璃地板,但其他采光井设有俯瞰底层的阳台,可以用木制百叶窗封闭,以获得更大的隐私。
     
      一个螺旋形的金属楼梯通向二楼,另一个起居、用餐和厨房区域通向一个外部露台,可以看到广阔的景观,由使用匹配石材修复的原始柱子的保留部分构成。 白色墙壁的新区域紧靠着原始的粉刷石器,配以最小的灯具、金属网栏杆和木制厨房单元,形成了微妙的现代对比。  
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到