导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

越南的办公室用它的亲生物设计战胜了炎热

行业资讯
1年前 1635 0

      这座位于越南胡志明市的建筑建在一个丁字路口,可以看到一个公共公园和广场。这一切听起来很好,但有一个巨大的问题:太阳,太多了,把大楼变成了烤箱。设计工作室TAA想办法如何解决这个问题,并找到了一种可持续的方法。
   
      Tony Fruit办公室的两个正面从黎明一直到黄昏都能接受阳光直射。如果你喜欢阳光,那就太好了。然而,如果你不想感觉自己被烤焦了,那就不太好了。设计工作室TAA使用打孔几何图形来创建阴影,而不会影响内部视图。该设计为绿色植物创造了新的空间,创造了一个自然的“皮肤”来过滤阳光。
   
      事实上,植物在建筑周围形成了一层保护毯,每个办公室都能看到远处的绿色。
   
      同时,木条形成立方体,形成所需的阴影,保护立面免受对角日光的影响。窗户上的玻璃也反射光线,偏转热量以帮助减少能量。
   
      这座建筑本身看起来几乎像是被一片森林所包围,因为每一个可用的地方都有树木和绿树。此外,它们用绿色包围着这座令人难以置信的建筑,提醒所有看到它的人,最重要的是,大自然必须受到尊重。

     管理烈日酷暑的最佳方法是什么?当然,通过转向自然世界。 很久以前,大自然学会了如何创造阴凉的空间。设计师们现在正在学习如何遵循这种模式来改善人类的工作和生活条件。设计工作室TAA是这种创新、更可持续的建筑设计方法的领导者。
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到