导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

THAD设计的九寨沟游客中心借鉴了附近山脉的轮廓

行业资讯
1年前 1190 0

      由清华大学建筑设计研究院设计的位于中国四川省的九寨沟游客中心,由周围山脉的轮廓构成了螺旋形的瓷砖屋顶。 该中心位于联合国教科文组织列入世界遗产的九寨沟国家公园入口处,提供了一个新的展览空间、游客中心和办公室,作为2017年地震后该地区重新开放的一部分。
   
      清华大学建筑设计研究院(THAD)设计了一组低洼体量的建筑群,围绕着一个由等高线图案铺就的中央广场,在其抗震能力和视觉外观方面与景观融为一体。 该机构表示:“该项目探索了如何在自然景点中容纳人工建筑。”
   
      “空气动力学建筑语言流畅地穿过狭窄的场地,以一种舒展而平滑的曲线形式掩盖了游客中心,在空间上与周围的山脉相呼应,”它继续说道。 利用入口处和公园之间的六米高差,该中心被拆分,为车辆和行人创建了单独的通道,减少了大量游客到场造成拥堵的风险。
     
      步行广场位于旅游交通中心上方的36根分支钢柱之上,快速下车区通往灯火通明的入口大厅,并通过电梯和楼梯到达公园。 在地面,参观者从一个平缓拱形的木制大门下进入,经过弯弯曲曲的情报管理中心,到达圆形展览中心,在那里有一个入口大厅和小型展览,可以介绍公园。通往公园的景观设计灵感来自藏族的灵卡理念,这是一种在公园露营的传统,在现有的松树之间有一条蜿蜒的小路,通向一个鲜红的旗帜帐篷。 在结构和材料方面,THAD将传统饰面(如石板、木材和地面铺装)与较低层空间的现代钢材和石材进行了对比。
   
      该机构表示:“参数化设计技术应用于当地特色和现代技术的结合。” “游客不仅可以在进出国家公园之前体验一个温和的过渡空间,还可以体验一个充满当地文化的独特空间,”它继续说道。
 
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到