导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

工作室Puisto创造了芬兰的湖边桑拿和餐厅

行业资讯
1年前 974 0

      黑漆木遮蔽了俯瞰Pistohiekka度假村景观的大露台,这是赫尔辛基的工作室Puisto在芬兰塞马湖边缘创建的。 度假村坐落在一个被树木环绕的岩石海湾中,由两栋方形建筑组成,其中包括一家餐厅和桑拿浴室。 Puisto工作室在两座建筑的中心都打了一个眼状的空洞,旨在“邀请风景”。
   
      建筑工作室表示:“Pistohiekka桑拿餐厅的起点是一个宏伟的位置,位于宁静海湾的岩石区域之间。” “在建筑的布局中仔细考虑了该地区的不同特征,结果形成了一个概念,即两栋建筑似乎邀请了周围的风景,”它继续说道。 皮斯托希卡度假村是促进旅游业和复兴芬兰东南部地区的更广泛计划的一部分,该地区在20世纪80年代曾是一个受欢迎的桑拿和休闲场所。
   
      两栋建筑都呈现出东北面的空白立面,那里有几个住宅小木屋点缀在森林中,但在西侧面向湖。 在这里,它们通向由木头制成的台阶式岩石露台,并为船只提供了两个登陆平台。
     
      两个体量的内部都是围绕着它们的露台组织的。餐厅的露台大部分是裸露的,而桑拿大楼的露台则更隐蔽、更私密。 在餐厅里,中央的圆形空间镶有玻璃,为食客提供了湖对岸的景观。在外面,屋顶延伸到部分覆盖甲板,并在其底面完成了辐射模式的木条。对于桑拿房来说,圆形空隙要深得多,就像是遮蔽露台的圆柱形灯井。 工作室Puisto表示:“餐厅弯曲的内部庭院创造了建筑内外的视野,屋顶上有一个独特的圆形开口的有盖桑拿室外空间创造了建筑之间的主题联系。”
   
      Pistohiekka度假村的室内装饰采用浅色木质衬里,搭配简单的配件和极简的木质和钢制家具。 这些设计旨在与建筑群的黑色外观形成对比,同时通过餐厅的大窗户和桑拿浴室的座位高度开口将注意力集中在湖面上。
 
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到