导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

XC273时尚精品店|光滑的表面与原始混凝土外壳形成对比

行业资讯
1年前 1266 0

      中国东汽设计公司将位于上海的一家废弃工厂变成了一家多品牌时尚和生活方式商店,增加了光滑的大理石和金属表面,以抵消其裸露的混凝土外壳。 XC273零售空间横跨三层楼,在一个小咖啡馆旁边设有设计师展厅和弹出窗口,并为临时展览和活动提供空间。
   
      这座大楼以前是一家国有毛巾厂,在最近一轮翻修之前,它已经被改造了好几次。 东汽设计力求保留和强调这些不同的历史层次,与闪亮的新饰面形成对比,创造出一种“怀旧的未来主义”。 工作室解释道:“空间的所有差异都作为建筑历史的一部分保留下来,这样人们走进来时会感觉到过去和现在之间的界限很模糊,就像他们走进了一个永恒的空间。”
   
      该建筑围绕着三个空隙进行组织,这三个空隙现在构成了该商店流通路线的基础。 这些空隙中最大的一个是位于建筑核心的双高空间,东汽设计公司在其中添加了一个由石柱包围的小反射池。
     
      石柱的未经处理的混凝土柱暴露在面对池塘的地方,而其他三面则用大理石、木材或金属包裹。 这种方法在商店的展示装置中得到了复制,以创造空间连续性的感觉。它也可以在一楼看到,在那里添加了新的铺面以增强现有的几何地板。一楼的咖啡馆附近设置了一条声音隧道,为游客提供实验性的音乐体验。 二楼通过一个金属楼梯进入,楼梯悬挂在反射池上方,通过天花板上的一个小孔蜿蜒而上。
     
      “连接所有空间的关键元素是楼梯,”工作室解释道。 “楼梯的设计采用了最纯粹的金属形式,栏杆的细节进一步加强了这一点,围栏成为一个简单的元素,在底部滑入结构梁,顶部有一个轮廓,让游客可以舒适地抓住扶手。”
   
      在二楼,东汽设计公司选择了一种明亮的白色饰面,以强调建筑倾斜屋顶的古老木质结构。一系列方形窗户让光线进入空间,并提供城市和天空的景色。 为了平衡原本全白色的室内,贵宾室采用了较暗的色调。在春天和夏天,这些较暗的色调也与外面树木的颜色形成对比。
 
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到