导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

横滨一座薄荷绿房子在经历了60年的衰败后变得焕然一新

行业资讯
1年前 1030 0

      横滨的这座60年历史的住宅得到了修复和部分翻新,以保留其20世纪的现代元素,并与当今的生活水平相匹配。设计师Moe Watanabe专注于修复外部的原始元素,同时调整内部以创造更大的空间和愉快的氛围。这座永恒的日本住宅位于横滨市中心,横滨是一个著名的购物区,以强烈的现代主义外观为特征,典型的是昭和时代(1926-1989)。该街区的建筑相对较小,商业和住宅单元之间保持了人的尺度联系。在这种背景下,住宅之所以引人注目,主要是因为它的正面是薄荷绿的。
20220928_144427_001
外观特有的薄荷绿色调
      为了使外观更具吸引力,设计师拆除了腐烂的栅栏和小屋。这样,自然光的数量增加了,大大影响了室内的氛围,使其明亮而生动。关于房子的布局,两层的榻榻米垫都被移除,取而代之的是地面上的软垫地板和顶层的木质地板。至于每个房间的内部,都拆除了一个壁橱以扩大空间,在墙上留下一条痕迹以突出装修。顶层的空间更大,环境更生动,可以根据用户的需要用作工作区或临时展览厅。房子设计灵活开放,适合各种场合。
20220928_144427_003
装修后室内气氛明亮活泼
     Moe Watanabe说,“由于大多数现有元素都被保留在原处,在某种程度上,这可能更像是一个修复项目,而非翻新。”事实上,外墙的金属板在翻新之前仍处于良好状态,只是用了一层薄荷绿颜色的新油漆。此外,建筑的窗框和木结构也得到了保护。关于室内特征,原始元素和新元素被精心组合在一起,赋予了小屋的复古感。磨砂纹理玻璃应用于窗户和隔墙,维持温暖的氛围,并在整个室内形成有趣的光线反射。为了扩大体积,两层楼的天花板都被拆除了,偶尔加固的木质结构暴露在外。木材的深色外观与白色墙面相平衡,形成了令人愉快的色彩对比。唯一进行全面翻修的区域是浴室和厕所。
20220928_144427_004
深色木材和白色墙壁之间令人愉快的色彩对比
20220928_144427_005
二楼可根据用户的需要容纳各种功能空间
20220928_144427_006
恢复原有的元素以适应当今的生活水平
20220928_144427_007
大多数现有的元素都被保留了下来
20220928_144427_008
原来房子的所有窗户和玻璃都被使用了
20220928_144427_009
卧室的拉门换了一个新框架
20220928_144427_010
扩大的卧室空间和墙上壁橱的痕迹
20220928_144427_011
修复后的木结构将两层楼连接起来
20220928_144427_012
磨砂纹理玻璃应用于窗户和隔墙分隔器
20220928_144427_013
内部的调整创造了更大的空间和愉快的氛围
20220928_144427_014
增加了自然光
20220928_144427_015
窗户的纹理形成了有趣的光线反射

0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到