导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

GOAA在巴西使用预制板建造自然通风的学校

行业资讯
1年前 1140 0

      巴西工作室GOAA利用混凝土和预制板,在里贝里奥·普雷托市郊建成了佩奎诺·普林西佩学校的校园。 这所学校的校园于今年早些时候竣工,为从小学到高中的儿童提供服务。
   
      校园包括四栋主要建筑,总面积9300平方米。其中三个包含教室,并按年龄组划分,而第四个拥有公共空间。 四栋建筑之间的中央广场包含运动场,足够容纳所有的学生。
   
      “新校园的特点是建筑与外部空间和自然的融合,”GOAA说。 这些建筑有一层、两层或三层,取决于孩子们的年龄,年龄较大的学生占据最高的结构。公共建筑位于学校缓坡地面的顶部,有两层。
   
      这种结构的底层大部分是向外开放的,这有助于通过交叉通风保持内部凉爽。这个结构包含一个篮球场,一个大礼堂和学校的食堂和行政办公室。 “建筑与外部区域和自然的融合是该项目的支柱之一,加强了创造开放和可渗透建筑的意愿,”GOAA说。
     
      “这一策略旨在最大限度地减少地球运动,并利用每个周期建筑的不同插入层次来创造自主的外部空间,同时一个大型中心广场具有容纳整个学校社区的规模,”工作室继续说道。 建筑工作室在施工期间安排种植了250多棵树。
     
      这四座建筑都建立在相似的结构网格上,这为每座建筑创造了一致的外观。所有的结构都是用现浇混凝土梁和柱子来支撑预制楼板。 “建筑的物质性暴露无遗,电气和液压装置也是如此,”GOAA说。

      巨大的天窗被放置在屋顶倾斜的突出部分,以允许自然阳光照射到建筑物的中间。为了进一步帮助室内遮阳,建筑师设计了保护建筑开口的深檐篷。 GOAA利用这个机会给这个项目带来了一些色彩,将支撑框架涂成蓝色,并为阴影元素选择了自然色调的赤土色。

      建成后,学校通过在屋顶安装太阳能电池板满足了大约一半的能源消耗。 据GOAA称,学校打算在未来几年安装更多的电池板,以最终满足其所有的能源需求。  
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到