导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

DUTS设计的上海悬挑建筑促进人与自然的互动

行业资讯
1年前 1297 0

      DUTS设计公司在上海临港实现了“浮动”总部大楼。在Techstorm的委托下,团队完成了总部工业园的设计方案,该方案将建筑规划、室内和景观建筑相结合。全新的Techstorm总部园区提供了一个用户友好的办公空间、一个全新的现代化工厂、一个配备世界级设备和先进生产线的研发中心。为了将公共文化空间体验融入工业建筑和办公室,DUTS设计团队以“博物馆式”概念创建了复杂的总部办公园区。公共文化空间体验伴随着建筑中心的绿化流行,促进了人与自然的关系。智能工业园提供节能解决方案,致力于环境保护和可持续生产。
20220929_100910_065 
团队实现了结构的功能化,并在整个区域创造了一种公共文化空间的感觉
      整个总部园区的布局和规划可容纳生产、办公、研发、休闲和展示等多种功能空间。人性化的办公环境和功能布局能够充分满足企业和员工的需求,为沟通和创新创造条件。有些领域有重新规划和功能迭代的潜力,可以根据企业的未来发展进行调整。该团队在工业园区的公共文化建筑中使用了一种称为“灰色空间”的设计技术,实现了结构的功能化,并在整个区域创造了一种公共文化空间的感觉。
20220929_100910_067
Techstorm总部办公楼内花园鸟瞰图
      公司总部办公楼采用现代设计美学,能够适应现代生活方式的不断变化。用户友好的环境使员工能够在一个传达公司价值观和责任感的空间内工作、生活和社交。DUTS设计采用了一种创造独特空间体验的设计策略。从外部开始,一个“镜子”泳池在40米的超大悬臂式建筑下展开,水面上漂浮着一条T形人行道。阳光从上方投射到水上,照亮中央入口,并邀请客人进入室内。水团的流动性增强了上面结构的强烈外观。
20220929_100910_068
漂浮在水面上通向入口的T形走道
      关于室内,DUTS设计利用室内悬臂式建筑形状形成的高度差,创造了大规模的共享空间,以及一个用于Techstorm办公室的露天演讲厅。自然光的使用和最低限度的美学提高了室内布局的有序安排。在一楼和二楼之间的连接空间中,团队以温暖的颜色,用质朴的木材营造了一种舒适的氛围。从两层楼都可以看到充满活力的中庭,通过玻璃幕墙可以看到360º的花园景观,还可以提供交叉通风和自然采光。花园和建筑内投射自然光的大镜子创造了一种人性互动。
20220929_100910_069
在公园入口处,悬臂式建筑似乎漂浮在水面上
20220929_100910_070
办公楼的大厅看起来更工业化
20220929_100910_071
“盒子”式的开放共享办公区分为不同的层
20220929_100910_072
在实验室和夹层办公室大厅的公共区域,暖色木材营造出舒适的氛围
20220929_100910_073
户外风景成为空间中最引人注目的特征
20220929_100910_074
木质细节与金属结构相得益彰
20220929_100910_075
使用创建的空间形式作为一个集成的下沉式客人空间
20220929_100910_076
木质细节的暖色与室内的工业外观相得益彰
20220929_100910_077
办公楼漂浮在工业总部园区的水面上

0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到