导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

BARLO MS中心的设计采用了非典型的颜色、材料、纹理和照明

行业资讯
1年前 1306 0

      加拿大建筑工作室哈里里·庞塔里尼在多伦多为多发性硬化症患者完成了一个诊所,其特色是温暖的木质色调和空间设计,让人感觉像“头等舱休息室”。Barlo MS中心是加拿大最大的专门治疗MS患者的诊所,MS是一种影响中枢神经系统的复杂自身免疫疾病。
   
      该中心以其两个最大的捐助者巴福特和洛夫家族命名,占据了多伦多市中心圣迈克尔医院一座新的17层大楼的顶部两层。这个30,000平方英尺(2,790平方米)的设施是由当地工作室设计哈里里·蓬塔里尼建筑师事务所设计,旨在重新思考无菌外观的医疗保健空间,并通过使用非典型的颜色、材料、纹理和照明来关注患者的健康。
   
      “加拿大人尤其易患多发性硬化症原因尚不清楚,”工作室说。 “这家医院的使命就是通过研究和临床治疗,改变多发性硬化症护理,成为世界领先的多发性硬化症中心。”
     
      受酒店业的启发,该团队旨在通过让空间充满阳光并提供天际线景观来创造一个“舒适和友好的环境”。 两层楼由一个双重高度的中庭连接,顶部有一个天窗,可以让更多的自然光从上面进来。
     
      一个楼梯穿过中庭,弯曲到顶部,玻璃栏杆跟随开口的形状。 在楼下,中庭连接到建筑角落的休息室和由弯曲的白色柜台固定的接待区。
   
      一条宽阔的走廊穿过一系列圆柱形的咨询室,这些咨询室部分装了玻璃,但在面对流通区域的地方用波状胡桃木板隔开。 在平面图的另一边,更小、更开放的咨询室名为“输液舱”,仍然有弯曲的浅色木屏风保护隐私。
   
      哈里里·蓬塔里尼团队说:“病人可以坐在里面长达8个小时的输液舱被模拟成类似头等舱的休息室,并提供对他们环境的完全控制。” 各种浅色木材被用于墙板和栏杆,以及延伸到天花板的薄板条。
   
      所有空间的设计都考虑到了耐用性和可达性,考虑到一些多发性硬化症患者有视力和认知能力丧失、疲劳和协调能力受损。 古铜色的扶手安装在大部分墙壁和隔板上,防滑瓷砖覆盖在地板上,以帮助病人移动。
     
      该中心还包括一个健身房,一个适合多发性硬化症患者的模拟公寓,以及用于开会、研究和管理的房间。 总之,它为患者提供了一个在一个位置看到专门的医疗团队的空间,并为临床医生提供了最先进的资源,以提供尽可能最好的治疗。
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到