导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

阿尔卑斯酒店被设计成类似一个颠倒的村庄

行业资讯
1年前 914 0

      在南蒂罗尔的Hubertus酒店,NOA在创建小屋中心时参考了水中的反射,这是一个似乎不受重力影响的健康区。 该建筑由大型树状立柱支撑,NOA于2016年为意大利度假胜地创建的一个突出的玻璃底池。Hub of Huts的特点是一组倒置和上翘的微型结构,带有山形屋顶,共同形成了阿尔卑斯山酒店的“禅宗式避难所”。总的来说,这些结构旨在通过对视线和视野的发挥,唤起反映在水面上的“山村建筑”。
   
      “灵感来自水元素,”NOA创始人朗格·卢克说。“我们考虑了可能的活动,如站立、坐着、游泳、水平漂浮、倒立跳水,”他补充道。“每一个位置都有不同的视野,从这种观点的相互作用中,项目的想法变得生动起来。”
   
      据工作室称,该项目是一个挑战,因为酒店“已经在游泳池中找到了它的标志”。在结构上实现工作室的抗重力愿景也是一个不小的成就。“一个壮观的钢悬臂结构支撑着平台,这甚至将工程师们带到了极限,”卢克解释道。“不对称的组装是一个巨大的结构挑战,包括隐藏在房屋内部的技术隔间的复杂分配。”
 
     
      Hub of Huts位于酒店Hubertus的东南侧,与游泳池平行。它形成了度假村现有康乐区的“自然延续”。通过将设施划分到一系列的微观结构中,NOA确保了该项目在规模上是人性化的,符合其模仿村庄的目标。“微结构的位置让人想起山村的布局,”卢克补充道。一个人从一个空间到另一个空间,从一个房子到另一个房子,从温暖到寒冷,从干燥到潮湿,从上到下。
   
      与邻近的游泳池相似,扩建部分从酒店主楼伸出,位于高出地面15米的平台上。它是通过一条悬空的走道进入的。这个平台由一个悬臂钢板和两个大钢柱支撑,它们被落叶松包裹,伪装成树干。
   
      在Huts平台的上层是两个游泳池,旁边是全景淋浴和更衣室。下面,小屋看起来是上下颠倒的,下层有一个门厅、两个桑拿浴室、淋浴和第三个室外游泳池。在这里,倒置的山墙允许NOA隐藏水池的水净化系统,并形成桑拿的分层座位。“较低的平台高度会让观察者产生一种疏离感,”监督建筑师戈特弗里德·格鲁伯表示。“当一个人下降时,温度上升,环境变得更受保护。这感觉就像是坠入地心,两极颠倒。”
     
      该项目的材料被选择来补充山区风景的暗色调,棕色铝板覆盖着小屋。在一些微观结构上,NOA采用了相同材料和颜色的太阳能遮阳系统。 里面是一个类似的泥土色调的材料,包括浅米色陶瓷和木质细节,如涂油的白橡木地板。根据工作室的说法,这些材料希望创造一种平静的氛围,同时保持对通过玻璃开口框定的不断变化的山景的关注。
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到