导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

灯笼剧场探索了竹子在建筑中的应用

行业资讯
1年前 1533 0

      建筑师奥利维尔·奥特瓦雷和
多恩·霍罗汉设计了一个临时室外剧场,名为


“灯笼”,是在中国安吉举行的全国竹建筑比赛的一部分。
      建筑师实现了实验结构,将材料的不确定性和不规则性与精确定义的几何形状的要求相协调,由此产生的建筑是在香港大学建筑系举行的夏季研讨会上诞生的。本次研讨会的参与者被要求重新想象古代材料实践的当代应用,同时支持当地工匠。  
20220915_164946_001
      由建筑师奥利维尔·奥特瓦雷和
多恩·霍罗汉领导的设计团队精心将其灯笼剧场融入现场。该建筑位于安吉郊外农村地区的一个小岛上,因此四面都被水包围,可以俯瞰附近的山脉。该团队用圆形的柱阵列来构建这些视图,这些柱的间距逐渐扩大和缩小,以掩盖和展示景观。
      这个由柱子组成的帷幕在水和剧院的表演空间之间形成了一个模糊的门槛,其径向方向为现场提供了一个不断变化的视角。头顶上的眼状物吸引自然阳光进入空间深处,随着光线在一天中随着太阳的变化逐渐变化,增强了转换体验。
20220915_164946_002
      奥利维尔·奥特瓦雷和
多恩·霍罗汉指出,灯笼剧场的设计是由一套精确控制的工具所决定的。这些包括形成眼环的钢环、屋檐处的方形钢框架以及嵌入结构混凝土基础内的一系列板。当地工匠团队将这些工具作为框架,分别将每一个竹框架进行拉直、蒸汽弯曲和原位连接。
      这样一个细致的过程让建筑直观地演变,因为形式受到竹子和工具的特质的影响。因此,剧院代表了一种建筑方法,旨在“提升工艺而不是取代工艺,为传统工匠提供实现复杂新形式的能力,同时展现空间。” 
20220915_164946_003
竹子元素的径向方向创造了一个不断变化的视图
20220915_164946_004
头顶上的一只眼睛将自然阳光引向剧院深处
20220915_164946_005
该建筑被水、安吉市和远处的山脉包围
20220915_164946_006
当地工匠现场安装了竹结构
20220915_164946_007
夜晚,半透明的屋顶看起来像一个发光的灯塔

0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到