导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

建立在森林周围的研究中心以健康为设计导向

行业资讯
1年前 1721 0

      萨夫迪建筑师事务所设计了圣保罗的阿尔伯特·爱因斯坦教育和研究中心,在一个巴西室内森林周围。他们希望激励下一代医生以健康为导向。
   
      AEERC项目旨在反映爱因斯坦的跨学科的教育、研究和医疗保健服务。该建筑本质上是一个巨大的温室,周围有办公空间、教室、礼堂、实验室和模拟设施,旨在复制考试室、诊所和手术室进行培训。
   
      与此同时,建筑内部覆盖着3800平方米的玻璃屋顶,形成三个一体化的结构圆顶。这个天窗拱顶86米,最小的结构钢重量。这屋顶由过滤阳光、减少热传递和吸收声音的分层系统构成。外部天窗层由1854块超透明玻璃面板组成,涂有三层银色太阳能保护涂层,以减少热量增加。它还印有半透明陶瓷圆点图案,以遮挡阳光。
   
      为了实现这一目标,该项目咨询了声学工程师和园艺家设计穹顶下的空间和植物。用于穹顶的独特玻璃还具有最小的反射率,以避免破坏性的外部反射。
   
      此外,屋顶的内层是透明膜。它有微孔来吸收噪音。上面印有半透明圆点的定制图案,可以提供阴影,但在光线下也会发光。圆点集中在屋顶的东西两端,以遮挡低角度的阳光,而中央穹顶则是透明的,可以让阳光充分照射进来到达花园中心茂密的植物。这些圆点也是为了营造一种置身于树冠之下的愉悦美感。
   
      中庭花园构成了建筑群中合作和学习空间的核心。环境控制系统将空间保持在最佳温度。因此,根据需要以低水平和低速度将冷却传递到中庭,以控制湿度,最小化活力使用,让空间尽可能舒适。为了建筑物内的植物和人类健康,必须控制湿度,并符合严格的实验室环境要求。流体动力学计算机模拟用于模拟空间中的热量分层,并模拟火灾情况下的烟气疏散。
   
      从那里,花园向街道延伸北面是一片小树林,南面是一片棕榈林。一棵受保护的本土物种大树在施工期间被保留下来,并被重新安置在主入口附近。街道旁,像护城河一样的光井种植着悬挂的藤蔓,这将日光引入街道下方的教室和实验室空间。可渗透的铺路材料被用在车道和人行道上降雨并最大限度地减少雨水径流。
   
      此外,本地木头采购包括杰基蒂巴和贾托巴,木材用于图书馆。塞德罗·罗索木材被用来建造礼堂。浸泡木材被用于电梯芯包层和定制门。根据楼层不同,教室和实验室使用不同颜色的天然橡胶地板,旨在帮助参观者确定他们在哪一层。家具也是从巴西当地工匠那里采购的,设计成模块化的并且对于各种未来用途是灵活的。
0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到