导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

将商业地下室改造成成温暖宜人的办公室

行业资讯
1年前 1675 0

     
      如何将商业混合用途开发项目的黑暗地下室改造成温暖宜人的会议中心,以吸引年轻、引领潮流的客户目标群体?在杭州创作这个室内设计项目,是一个主要的设计挑战。为了解决会议中心迫在眉睫的日光问题,叠加建筑融合了传统购物中心的主要特征;一种曾经成功的建筑零售和公共空间类型,18世纪至20世纪在欧洲盛行。这些拱廊由一系列由柱廊支撑的拱门组成,两边都是零售店。自然光透过玻璃天窗,创造了一个舒适和受保护的室内零售环境和社交聚会空间。
   
      在会议中心,两个带有人造光的长线性“漂浮”丙烯酸天花板盒类似于购物中心的玻璃天窗,并沿着两条主要的流通轴模仿自然光的颜色和强度。灯箱在地下室也有直接的视觉效果,并作为流通的明确指示。这两条轴线也可以用作展览空间。
 
   
      地下室的混凝土柱有目的地暴露出来,揭示了supple选择拱廊作为设计概念的最初灵感。立面状的白色模块被插入到结构柱之间,沿着两条主轴线,创造出会议室和礼堂等功能的入口。每个模块化门户都有各自的功能。礼堂的入口可以完全打开,允许礼堂扩展,成为活动入口区域的一部分。
     
      每个会议室都有一个独特的空间概念和特征,这是通过颜色选择、灯具或物化来实现的。大礼堂中的座位被组织成一个半圆形,贯穿整个空间,创造了一个类似论坛的环境。线性灯箱遵循座位安排,并为空间提供特色。木制百叶窗和红地毯有助于改善音响效果,为礼堂提供温暖的氛围。
   
      当进入会议中心时,参观者会立即注意到另一个元素,它是对地下室黑暗特性的实用解决方案。一个大的浮动椭圆形框架集成了各种类型的灯光,有助于从外部到内部的过渡更加悦目。保持天花板敞开和暴露,可以让阳光从相邻的下沉庭院进入地下室。入口区和带有咖啡厅和休息区的“客厅”被设计成宜人和绿色的。这些地方是游客可以在活动或工作间隙长时间放松的地方。
     
      随着会议中心的设计,叠加满足了其目标,利用地下室的缺点作为其灵感,导致一个黑暗和不愉快的空间转化为一个友好的工作环境和社会场所。

0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到