导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

在冰川时期的地下湖上建造一所房子

行业资讯
1月前 1042 14

       一个人计划在前冰川时期的地下湖上的草地上建造一所房子,他要么有钢铁般的神经,要么没有丝毫的想法。这就是发生在柏林建筑师Carlos Zwick身上的事情,当他想在自己的家乡Allgäu为他的八口之家建造一座夏季住宅时。2011年,在施工期间,挖掘机下的地面开始摇晃,很快就发现这里出了问题。一组地质学家得出了肯定的结论:在计划建造的房子下面,有一个冰河时代的湖泊,深度达18米,长15米,有稠度的液态岩石污泥。这是一个真正的挑战,让建筑师相当头疼,建筑冻结。如今,这座由木板建造而成的房子在24根延展性铸桩的基础上稳固地矗立着。

      在他的故土上建造这么大的房子并不是他的真正意图。首先,我们设想了一个与朋友的项目,他们打算重建和占领40年代的旧房子。兹威克喜欢在它旁边建造一种夏季小屋的想法,以便在滑雪或暑假期间用作住宿。朋友们退出了,观念改变了。今天,在绿色的三叶草草地中,我们可以看到一座现代化的、城市化的建筑住宅,它通过不断变化的耐候钢的秋季色彩,奇妙地嵌入到自然中。在它的正式设计中,这所房子是对附近坐落的干草堆的深情回应,就好像有人把它们杂乱地放置在Allgäu深深的草地上。“我真的很喜欢这些小木屋,它们是我的家,这是我想融入我的设计,”建筑师说。
      
      这所房子吸收了周围山丘的运动。在结构的较低部分,有来自当地Grünten石坑的天然石材立面,可以找到客房、滑雪窖和车库。在这里,Zwick还喜欢使用联合厨房和客厅朝南,有巨大的全景窗和木制露台作为音乐室,他经常与他的兄弟和一瓶葡萄酒。“我们演奏了很多老调,而且声音很大!”在这里,没有人被打扰——这太棒了”,茨威克欣喜若狂。与此同时,在房子的上部,超出了下层,周围覆盖着耐候钢,家庭成员使自己感到舒适。在八米长的小厨房里做饭,在大桌子上用餐,在冬天,双面玻璃壁炉噼啪作响,燃烧着。生活和饮食被它隔开,但同时它又连接两个区域。“如果太阳整天照射在房子里,它就会变得舒适温暖。除此之外,房子是通过空气热泵来加热的。这样的泵从周围的大气中提取热能”,房东正在解释低能耗住宅的概念。通过延伸到整个南侧的玻璃全景窗,房子与自然融为一体。在房子前面,你可以看到同样长的木制露台。“从这里到Allgäu阿尔卑斯山的广阔视野是独一无二的,一次又一次,总是不同的。难以想象的美丽,有时几乎是不真实的,像一幅画一样如画”,当地人Allgäuer对此充满热情。这也是住户早上醒来时看到的第一件事。
      这是因为所有的卧室,四间在上面,两间在下面,都是面向广阔的草地和山景的。从建筑宽敞的厨房和生活区,人们可以直接到达一个宽敞的走廊,这里是官方的主要入口,以及通往地下室的楼梯。在这里,我们发现了两个巨大的家庭狗Schröder和Tilda的睡觉区域。从这里,您还可以到达客房和客房浴室。延伸的走廊通向住宅的私人区域。在这里,有两个儿童房间,有着相同的平面,每个房间都有一个走廊,可以睡觉,有屋顶灯,可以看到Allgäu的夜空。在孩子们的房间前面有孩子们的浴室和一个小型的家庭办公室,它是家庭在繁忙的假期中做功课的首选场所。最后,走廊尽头是主卧室,这里的浴室和睡眠区公开地融合在一起。在这里,就像在整个房子里一样,布置了结实的涂了油的橡木板。他们还覆盖了独立的浴缸,这个浴缸位于带有水池和镜子的分隔墙后面。人们可以在一个单独的区域淋浴,就在另一个带马桶和坐浴盆的区域旁边。


0 14
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到