导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

白色穿孔遮阳模块包裹着巴西这座海滨别墅

行业资讯
19天前 1578 0

      这座房子位于巴西南里奥格兰德海岸上的一个有大门的住宅社区,它利用优越的位置——湖边的一个角落地块——以不同的方式探索视觉效果以及私人和社会区域之间的关系。该项目是一个海滨别墅标准:一个接待家人和朋友的宽敞社交区和一个休息的私密区。
      底层包含宽敞的生活空间,而顶层则容纳卧室和所有私人休闲环境——水疗室和电视室。在一楼,社交空间由容纳互补空间(厨房、卫生间、仓库和服务)的较小体量连接起来。一楼的有盖生活区由检修门(5m宽)和其他两个窗框(各9m宽)分隔,窗框呈“l”形。当这些窗户打开时,从泳池和开放空间所在的场地后面的前面开始,就形成了一个连续的社交空间,形成了一个巨大的有盖门廊。在入口大厅,一个悬挂的柜子放置着电视和壁炉,在不破坏空间连续性的情况下组织了进出通道。

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 1 所 

      团队策划了由巴西建筑师和设计师设计的混合现代和现代家具的精选家具。随着窗口的全面打开,内外环境融合,进一步扩大了利用社会空间的可能性。木制品和其他天然材料的组成创造了一个舒适的气氛,整个房子。由于该地段位于一个拐角处,人流很大,内部景观受到植被的保护,植被也是阻挡来自东北地区的风的屏障,这在该地区非常普遍。  

    在二楼,有四间套房、一间水疗中心、一间按摩院和一间家庭电视房。与底层的开放式结构相比,二楼具有独特的体积特征,具有较强的构造性和隐蔽性。为此,阿肯色图拉国家小组在GRC(玻璃-钢筋混凝土)中设计了一个遮阳修整模块。这个元素在房子的外部和内部之间创建了一个过滤器。二楼的外墙由390个GRC模块(80x80厘米)、白色水泥和玻璃纤维组成。

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 2

      它的形状是为了将日光引导到房子的内部,创造漫射和柔和的照明,同时为亲密的区域提供隐私。在卧室和水疗中心,GRC模块在旋转,允许对外面的视觉更开放。木制品和二楼家具中使用的材料调色板的严肃性,旨在增强GRC的外部包装和光在空间中一整天产生的效果。

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 3

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 4

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 5

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 6

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 7

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 8

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 9

arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 10arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 11arquitetura nacio<em></em>nal ventura house 12


0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到