导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

MVRDV在波尔多引入了充满活力的社会住房

行业资讯
1月前 1267 0

       MVRDV完成了ilot queyries的建设,这是一座四合院式公寓楼,提供282套住房,包括128套社会住房。除了住宅项目外,该项目还拥有停车场、商业空间、屋顶餐厅和大型集体绿地。该建筑位于波尔多加隆河以东,与该市的联合国教科文组织世界遗产历史中心隔河相望,是MVRDV与joubert architecture共同规划的四座建筑新街区的一部分。

MVRDV ilot queyries   

      建筑被设想为邻近的巴斯蒂德-尼尔总体规划的试验平台,该计划也是由MVRDV设计的,其目的是将波尔多教科文组织世界遗产历史城市的优点(亲密、惊奇和活泼)与现代城市的密度、生态、光和舒适结合起来。这座建筑把场地填满了边界,给街景留下了一种亲密的感觉,而屋顶则被布置成经过仔细校准的斜坡,为建筑物本身和邻居提供最大限度的通风、日光和阳光。

MVRDV ilot queyries

      这是一个大型的、不规则的庭院建筑,近200米长(656英尺)。大庭院为居民提供了一个公园般的空间,位于一层以上,也隐藏了居民的停车场。这座建筑与四周的环境相呼应--在建筑物的东南端,低至一层的部分与低层的邻居有关,而在东北,面对着河流,它高达九层楼高。在这个最高点,一座玻璃皇冠上有一家餐厅,可以俯瞰河流和波尔多的历史中心。  

      四面八方,面对街道的立面都比中央庭院低。根据巴斯蒂德-尼尔计划中制定的规则,屋顶坡度在14度到45度之间,这取决于它们与太阳的关系。这些斜坡创造了复杂而有趣的室内空间,帮助定义了各种不同大小的公寓--使建筑成为许多不同类型的居民的家园,同时也给每个居住空间带来独特和朴实的感觉。

MVRDV ilot queyries

      MVRDV创始伙伴winy maas评论:“新冠肺炎大流行向每个人展示了他们家附近的户外空间是多么的珍贵,我希望能表明这样的便利设施不需要妥协。由于有充足的停车场,这座建筑创造了封闭而亲密的街道,没有丑陋的停放的汽车。同时,每间公寓都有一个阳台或露台,而绿色公园空间则成为一个很好的社区设施。”

MVRDV introduces vibrant social housing 'ilot queyries' to bordeauxMVRDV introduces vibrant social housing 'ilot queyries' to bordeaux

MVRDV introduces vibrant social housing 'ilot queyries' to bordeaux


0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到