导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

曼谷别墅用倾斜屋顶将雨水转化为淡水

行业资讯
1月前 1339 0

       位于曼谷东部沿海郊区的泰国TOUCH architect的最新项目“别墅后院”以其显著倾斜的几何结构响应现场条件。泰国湾沿岸地区的土壤盐度过高。与此同时,一座人造水库已经被引入,为社区提供饮用水——从那时起,它变得微咸,无法饮用。为了帮助将水库转化为淡水,引入了大量雨水进行稀释。TOUCH architect的团队在其别墅后院的设计中考虑了该场地条件,试图利用建筑对自然环境产生积极影响。

villa backyard touch architects   

      建筑师设计其别墅后院与一个戏剧性的倾斜屋顶。 这种具有表现力的建筑元素是将新鲜雨水直接注入水库,稀释咸水。悬挑在海岸线上,楔形体积起源于一个简单的立方体,该立方体被斜切成两半,以产生巨大的屋顶-墙壁条件。这一要素包括一个住宅,提供所有的功能,紧凑、负担得起、可持续的单一家庭住宅。

villa backyard touch architects

       在里面,建筑师的别墅后院组织了一个开放式的居住空间,能够托管多功能的集合编程。 它的滨水位置,一间卧室和一个室外露台打开视野的水的边缘。为了在保持遮荫的同时庆祝清澈的景色,倾斜的屋顶平面被锯齿状,并逐渐减去,作为遮阳元素,并获得等级开放性--入口露台的最高开放程度形成了一堵全高的玻璃墙,而居住空间和卧室的中、低开放程度则允许在居住者坐着和躺卧时分别看到全景。

villa backyard touch architectsvilla backyard touch architectsvilla backyard touch architectsvilla backyard touch architectsthe sloping roof of TOUCH architect's 'villa backyard' directs rainwater in thailand

villa backyard touch architectsvilla backyard touch architectsthe sloping roof of TOUCH architect's 'villa backyard' directs rainwater in thailandthe sloping roof of TOUCH architect's 'villa backyard' directs rainwater in thailandthe sloping roof of TOUCH architect's 'villa backyard' directs rainwater in thailand


0 0
© 2014-2019 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到