导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

建筑师Andrew Maynard最近作品:澳大利亚“纹身住宅”

设计欣赏
13天前 1464 28

      Andrew Maynard建筑师事务所向我们分享“纹身住宅”的设计成果。该住宅位于澳大利亚的维多利亚省。它用几种精妙的方式表现光线和景色。

 

      “纹身住宅”是建筑师 Andrew Maynard最近的作品,位于Fitzroy North,维多利亚省。它是一个已有的3卧室住宅的小型扩建。

      业主的要求是宽松的;要求为年轻一代建造一个起居室和一个厨房,还要一个通透的,有良好自然光线的大层高的空间。厨房和灵活的工作空间合并成一体。综合了预算限制、规划要求和基地限制后,建筑师设计了功能上和概念上都妥贴的空间。

      该住宅的很多设计上的特征和严格的预算限制有关。它的形式是简单的盒子,这是建筑师所能设计出的最节约造价的形式。从简单的盒子作为设计的出发点,我们能表达出被覆盖的外部空间。老的住宅是非常内向的。扩建的部分则是尽可能的外向,从老住宅到扩建部分的时候会感到是到了一个开放的平台。

      我们试图避免用不同的概念处理不同的功能,我们试图用一种关键的idea经济的达到多种目标。 Tattoo住宅中的每一个元素都要用来做多种目的,比如,厨房的凳子也是楼梯的一部分,镇议会要求安装的窗布同时也可以遮挡开阔的窗户的多余光线。

      此设计在种种限制条件下,用基本的材料达到了开敞的空间效果。

      建筑从一个平台的概念出发,折叠而构成住宅的墙面。同时解决了结构问题,创造了开敞的后院,平台的细节反映出折叠的概念。

      双折叠门后退,露出一个完全开放的角落,由盒子框架,同时允许不间断的流动之间的延伸和后院下面,合并这些空间,同时保留每个空间的边缘。折叠门和无柱转角使结构的形式显得不稳定。这座建筑给人的感觉就像是抵抗重力,可能会倒塌。

      这些贴纸成为了一种多用途解决方案,以满足议会无视法规和眩光的双重要求削减立法这就决定了二楼窗户的75%的不透明度是用紫外线稳定的贴纸来解决的,而不是昂贵而精细的屏蔽。树的超级图形创造了有趣的和不断变化的阴影横跨内部空间,并由当地公园拍摄的图像组成。

      纹身被认为是一个简单的白色盒子周围的树图形的延续-以软化这种现代添加到一个坚定的19世纪街区的影响。此外,这个设计是一种邻里友好的姿态。西边的一户人家有一个修剪整齐的花园,这对居民来说非常重要。一个植物的模板是在室内制作的,由AMA团队在一个令人垂涎的行动中应用,给邻居一个额外的,虽然不修剪,花园层。

      此住宅不像我们设计的其它住宅那样“绿色”,因为业主并不是很热心于此。业主希望南立面全是草,二楼就会看见院子,有很好的景色。不管怎样我们尽量做了节能处理。要点是:

      1.控制北面的眩光,水平的窗冬天可以吸收阳光,而夏天的高角度阳光进不来多少。(注:澳大利亚是南半球,太阳在南面。它们的北面相当于北半球的南面。)

      2.尽量控制南面的热损失,南面大面积的玻璃在冬天一定会流失很多热量。我们装了双层玻璃,做了密封措施。

      3.我们在新老住宅之间安装了水箱,连接了院子和厕所。

      4.通风,在西北角的上部有一个小窗子,东南角也有一个比较大的窗子。在夏天有利于通风散热。花园有茂盛的本地的植物,希望能利用自然土壤水分蒸发蒸腾的效果。

      5.隔热-屋顶和墙面覆盖着特别有效的泡沫,有很好的隔热效果,可以在夏天遮挡酷热,在冬天保暖。


0 28
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到