导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

Mophosis为首尔kolon研发中心设计了一个引人注目的外观

设计欣赏
18天前 852 0

      morphosis已经为韩国领先的纺织制造商之一完成了820000平方英尺的研发设施。设计特点是灵活的实验室设施、行政办公室和活跃的社交空间,鼓励公司各部门之间加强互动和交流。同时,一个引人注目的外观旨在展示公司对创新、技术和可持续发展的承诺。

morphosis kolon 

      Kolon研发中心拥有38个部门,涵盖研发、初级材料制造和产品制造。被称为“Kolon One&only Tower”的新设施中,15%用于活跃的社交空间,55%用于实验室空间,其余的由办公室组成。

morphosis kolon 

      “与kolon这样的公司合作,该公司的核心也是创新,这让我们能够真正突破材料、技术和设计的极限,创造出一座视觉上引人注目、可持续发展的建筑。” 解释 形态变 创始校长Thom Mayne。 “从一开始,我们的团队就与科隆合作,实现他们对这一新领域的愿景,这将为公司未来的研究需求服务。”

morphosis kolon 

      Kolon是首批将其业务转移到Magok的公司之一,Magok是一个新的技术和轻工业中心。 这个占地五英亩的工程向邻近的公园折叠,为较低的楼层提供了被动遮阳.连接三个延伸的实验室翅膀,这个折叠卷包含会议室和社交空间,而街道层面的地板将被零售和展览画廊占用。

morphosis kolon

      “kolon的新研发设施为新兴的马科克地区的可持续设计和建设设定了标准,” 项目负责人叶玉成说。 “受科隆恶劣天气分层性能磨损的启发,我们的团队与工程师和制造人员合作,将一系列性能驱动的垂直层应用到我们的设计中,这挑战了传统的遮阳设计方法,提高了建筑的可持续性。”

morphosis kolon 

      在主西面的正面,独特的遮阳系统的特点是一个相互关联的太阳镜阵列,形成整体的,外部的皮肤。 其外观可与机织织物相媲美--这是kolon在纺织品领域的研究成果,也是该公司各部门合作的象征。kolon自己的高科技面料之一芳纶,已被用于显著提高材料的抗拉强度。

morphosis kolon 

      一座40米高、100米长的步行中庭,是该建筑的社会中心。 一个大楼梯提供实用的功能,但也作为一个垂直庭院的非正式,休闲聚会,以及年底的广场仪式。Kolon One&Only塔有望获得LEED黄金认证,其可持续措施包括:绿色屋顶、光伏和地热设计、再生材料以及使用泡沫甲板板,将混凝土使用量减少30%。

morphosis kolon 

morphosis kolon 

morphosis kolon 

morphosis kolon 

morphosis kolon 

morphosis kolon

 


0 0
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到