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纽约现代艺术博物馆首次进军时尚界

行业资讯
26天前 1455 28

       1944年,纽约现代艺术博物馆举办了第一次时装展,由建筑师和馆长伯纳德·鲁道夫·鲁道夫共同举办的这场展览,探讨了在一个很快过时的传统仍然盛行的时代,从多余的口袋和纽扣到僵硬的女性,对服装的态度轮廓。尽管自那以后,莫玛就没有再把另一次展览投入到时尚领域。直到现在,博物馆展出的物品:时尚是现代的吗?综合考虑到特定服装和配件对社会的影响,对时尚设计进行了全面的探索。由莫马建筑与设计部高级馆长保罗·安东内利(PaolaAntonelli)和馆长助理米拉尔·费舍尔(MichelleMillarFisher)共同策划,汇集了上个世纪以来111种具有普遍性和持久影响的标志性时尚类型。

      “23年前我在妈妈家开始时,我注意到没有时尚,也没有持久的影响。我开始问为什么,”安东尼利说。“我对现代设计是永恒的,时尚短暂的事实有很多解释,但对我来说,这并没有太大意义。所以我开始保留一份跑步清单,我称之为“改变世界的服装”。大约三年前,MoMA导演格伦·洛里建议安东尼利在这个列表中展示一个项目‘把像比基尔夹克、白色T恤和比基尼这样的缝匠原型组合在一起。’有些则用多个例子来表现进化的感觉:迪奥、范思哲和里克·欧文斯的黑色连衣裙很少,还有由阿玛尼亚·汤姆布朗恩(ThomBrowne)设计的西装。此外,还有阿迪达斯的超级教练、莱维501牛仔裤和伊夫·圣劳伦特的勒夫吸烟礼服等当代偶像,都是因为他们的革命性影响而选择的。

      安东尼利的人类学方法考虑到每一个项目的文化、技术、经济、政治和美学的相关性。这是对阿尔洛·布兰德利的“非结构化裁剪”的特写。这件夹克从2005年起在我们的缝匠停止展示中的特点,三件特别的作品吸引了我们的眼球。首先,英国时装设计师和艺术家卡洛·布兰德利在他以前的“乡绅”标签下制作的透明、纤细的夹克;这是他开创性的“非结构化剪裁”大炮的一部分。另外两件是展览委托的19款原型的一部分,它充斥着前辈的设计——纽约设计师川安忆对瓜亚贝拉衬衫的超大尺寸的拍摄,以及伦敦理查德·马龙对实用连身衣的旋转3D解读。

 


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