导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

这座被混凝土包裹的住宅,是一个白色的静谧空间

行业资讯
1月前 1179 0

      在阿尔卑斯山贝尔加莫省的历史建筑群中,colleoni Previitali architetti工作室将其由simone bossi拍摄的“溪屋”选址。该项目地块被现有建筑结构包围,面向向河床下降的风景如画的全景。这座混凝土包裹的住宅诞生于设计团队对其环境的尊重,融合了与附近小溪相呼应的狭窄水域特征。工作室评论道:“这个体量确实是通过‘凝固’来发展的,从东边的顶点开始。从这里开始,它逐渐趋向于从周围的建筑限制中解脱出来。”

被混凝土包裹的住宅   

      科洛尼·普雷维塔利·阿基泰蒂工作室与建造的建筑建立了紧密的联系。该住宅的特点是两卷彼此倾斜,几乎触碰,形成一个间间的外部庭院,正如小组所描述的“各部分之间的中介空间。”在建筑物逐步解放的过程中所积累的紧张局势流入了宽阔的、有玻璃的前线。在那里,一个不同深度的门廊将主要的居住空间和前面的开放空间之间的关系进行了中介。

creek house colleoni previtali

       科洛尼·普雷维塔利·阿基泰蒂的设计团队在一片广阔的土地上组织了地面一级的主要项目。 在主体积内,空间纵向分层。一个圆形的,弯曲的“墙膜”扩张,以包围服务房间。中间位置由天窗照亮的分配空间,最后是房屋的主要房间,直接朝向室外,并以“玻璃膜”为标志。这种膜是沿着组织逻辑形成的,源于室内和门廊之间的关系。

creek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtali

creek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtalicreek house colleoni previtali


0 0
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到