导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

拉脱维亚在生物圈保护区建立“环形”游客中心

行业资讯
2月前 1096 0

      作为养蜂人竞赛的一部分,索多-索帕、科西和福尔德合作,为拉脱维亚的生物圈保护区设计了一个“环形”游客中心。北维德泽姆生物圈保护区是一个大型自然保护区,占拉脱维亚陆地总面积的近6%,也是濒危物种拉脱维亚阿登的家园。Kurgi的目的是提高人们对自然的认识,同时让人们更加了解自然。

拉脱维亚“环形”游客中心设计

      土地所有者为拉脱维亚阿登人经营少数几个剩余的繁殖项目之一。该景点的愿景是将体验中心与该地区一套互补的生态旅游景点结合起来,同时满足主人对马繁殖的主要关注。该小组设想,该建筑将成为激活更广泛环境的催化剂,更重要的是,它是一种教育、提高认识和展示濒危物种的装置。

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

       Kurgi体验中心的设计目的是让游客更接近自然,而不是远离自然。 这是通过让游客体验从地面的亲密庭院体验,到360度屋顶路径,这将承诺壮观的周围景观的环境。因此,该设计提出了一个具有集中庭院的容量环,作为一个开放的马厩,这意味着游客不仅可以在接近时遇到Ardennes,而且可以完全不受限制地观看和体验拉脱维亚北部生物圈保护区。

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

       进入农场后,游客会通过一条环环相扣的小径,将库吉农场所提供的各种景点联系起来,例如库尔基马场、观景塔、当地生物多样性、社会学习和聚集地区。 这座建筑被认为是游客所遇到的众多景点之一,同时也是一种真正的整体体验。

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

       有了环形的结构和伴随的道路,农场可以迎接希望度过这一天的生态游客。 该计划建议将来增加住宿,使农场能够满足想要延长参观时间和在树屋过夜的客人的需要,从而为库吉农场提供另一个有利条件。

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

       Kurgi体验中心在环形的道路上创造了一个重要的地标,建筑两头都会抬高,让游客要么走在顶上,要么从下面经过。 在建筑的中心,游客们受到一个集中的庭院和马场的欢迎。这个地点不仅是一个理想的中央交汇点;该项目设想这一空间将转变为一个未来有能力举办可编程活动的场所。

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

      这座建筑有两个从庭院中进入的入口,参观者可以从那里进入室内程序。体验中心分为四个象限:大堂、有景观景观的阶梯体验平台、主观景台和室内展厅。

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

      该团队完全相信以可持续的方式建设和组成该中心;目标是在建筑和运营中实现净零碳的宏伟目标。 虽然主要结构是钢的寿命和结构完整性,设计提出了茅草屋顶景观提供了一个历史价值的技术可追溯到13世纪。茅草屋顶景观由当地容易获得的干燥植被组成,如稻草、水芦苇和树枝,只要适当切割和安装,就可以提供防水和负担得起的屋顶。除了利用当地的材料,团队重视当地的工艺,在那里项目可以证明一个当代的建筑可以是同时新颖的和传统的。

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

SODO - SOPA, CO-SY + FOLD design kurgi experience center for latvia designboom

kurgi experience center is a ring-shaped proposal for a biosphere reserve in latvia

kurgi experience center is a ring-shaped proposal for a biosphere reserve in latvia

kurgi experience center is a ring-shaped proposal for a biosphere reserve in latvia


0 0
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到