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设计师Andrew Grima:回忆20世纪60年代的珠宝设计

设计欣赏
3年前 1778 17

      设计师Andrew Grima:回忆20世纪60年代的珠宝设计。在宝龙拍卖行(Bonhams)伦敦拍卖会上,安德鲁•格里玛(Andrew Grima)私人收藏的最大一件珠宝将被拍卖。在拍卖前夕,我们采访了这位传奇的伦敦珠宝商的女儿。他的设计继承人弗朗西丝卡·格里马孔蒂(Francesca grimacontino)如今仍经营着父亲的同名珠宝品牌。在这里,弗朗西斯卡给她父亲独特的设计视觉的个人见解……你的父亲安德鲁·格里玛并没有接受过珠宝商的培训。
      弗兰西斯卡·格里玛:我父亲出生在一个非常艺术的家庭(建筑师、时装设计师、画家),我相信创造力流淌在他的血液中。这一点在他十几岁时的周末就得到了体现,那时他骑着自行车穿过英国的乡村,画着风景如画的村庄、房屋和农具。格里马的工程背景如何影响他对珠宝设计的看法?这种培训意味着他一直在寻找创新技术,将其转化为珠宝。但我父亲没有接受过任何珠宝设计方面的培训或教育。
      他可以选择任何一种媒介来表达他的创造力。20世纪50年代,当我父亲加入岳父的珠宝生意时,珠宝就穿过了我父亲的道路,但他从不觉得必须遵守规则。珠宝设计。乍一看,格里玛珠宝通常以其抽象的金饰而闻名。这是一个强有力的信息。他总是选择有质感的黄金而不是抛光的黄金。他的许多设计都以一块巨大的半宝石为主角,周围环绕着纹理黄金。
      有时,效果是石头从黄金的基础上自然生长,纹理模仿石头的自然包裹和纹理。格里玛(Grima)上世纪60年代的精品店位于伦敦杰米恩街(Jermyn Street),设计围绕着Ove Arup设计的中央楼梯。精品设计是如何演变的?伦敦的时装店是由我父亲的建筑师兄弟戈弗雷(Godfrey)和乔治•格里玛(George Grima)设计的。这是一个由雕塑家Bryan Kneale RA设计的大屏幕,由钢框架上栓着的石板构成。
      杰弗里·克拉克(Geoffrey Clark)设计的一扇巨大的铸铝门保护着精品店的入口,并从里面自动打开。我父亲对珠宝设计的信心也转化成了对他的店铺设计的信心。在对公众开放之前,他对这个行业进行了软开放。我听许多人耳语说,这是疯狂的,行不通的。那天晚上,在其他珠宝商之间。这家店不仅设计了他们以前从未见过的东西,而且它位于杰米恩街(Jermyn Street)的位置也很不寻常,因为人们通常会去那里买衬衫或西装,而不是珠宝。我父亲认为男人会去杰米恩街买衣服,看到这家商店,就会被吸引和诱惑,为他们的妻子买东西。我父亲很快证明大家都错了。

 


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