导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

“消失”不见的西班牙圣菲流游艇俱乐部

行业资讯
2天前 1025 25

西班牙圣菲流游艇俱乐部设计

      我们细心观察了建筑地点所特有的景观环境,从而得出了设计方案。我们相信,这家新的游艇俱乐部需要实现的功能项目要远远大于一般要求,因而我们考虑了以下两个基本方面: 

      1.建设地点现有的建筑物质量欠佳而且地理位置不理想,在将这些建筑改造之前,要恢复这片区域的“自然”状态。这包括开发那些令人赞不绝口的美丽天然岩石景观,以及其周围的石壁。

      2.对该区域周围的行人活动进行规划。一旦这些建筑工程竣工,这片交叉区域会将包含在特别规划中的全部工程统一起来:包括游艇和俱乐部之间的通道、从新商业区到防波堤之间的通道,以及最终在防波堤、港口下游区域和新建的岸边人行道之间建立的自然景观大道。因此,这栋新建筑应该支持并且确保目前存在于该区域的这三个循环通道的畅通。

      另外,我们相信这种新的解决方案必须要考虑到上层平台的存在,上层平台位于地上10.70m处,是一个平坦、清洁的空间,并有着独特的景致,而当前的一层和二层位于地上4至5m处,可以欣赏到地面的景色。6m的高度差(两层之间)非常重要,可以在西面观赏到海港和圣菲流小镇那极其壮丽的全景,同时也能享受到面朝大海迷人的滨海大道后方的岩石景观。

      以这些设计内容为前提,我们设计了一栋建筑,并将其分成两部分,这两部分分别位于3.80m和10.50m的位置上。这不是一栋紧密的、自我封闭的建筑(虽然投标时的规则似乎是这样规定的),而是一栋布局设计更加自由并且尊重自然景色的建筑,试图寻求一种与环境和谐相融的方式,同时也可以解决码头与旁边悬崖端点之间存有争议的交汇问题。随着这两个层面之间的分离,我们试图使这栋新建筑“消失”不见。

      下层部分组成了码头本身混凝土平台系统的一部分,将其延长与新建的岸边步行道相连。至于入口广场方面,位于混凝土结构下方的大型纵向洞口在功能上将俱乐部的入口和海港服务区分离开来并将其私有化,同时也有助于掩饰其体积上的存在感。

      上层部分以淡红色的岩石为基础,这种岩石与运用在现有墙壁上的石头相似,与周围的景观融为一体,仿佛它是一段悬崖,仅仅从连续不断的窗户中就可以观赏到从俱乐部交谊厅和餐厅一直到海港和小镇的景色。在这一层面上的交谊厅和餐厅以及平台的设置,再加上这些特别的景致,都为这个大型封闭空间提供了一个开放景观,这个大型的封闭空间是由现有的平台组成的,因而可以根据设计规则在俱乐部旁边构建一个独特的空间,并以岩石作为背景。为了封闭这个空间,设计师们在俱乐部的上层入口旁边建立了一片小松树林。

      这两层楼由四段连续楼梯紧紧相连,从交谊厅沿着现有的墙面向下延伸,使人们能够直接欣赏到码头和远海的景色,同时也与一个全景式的外部电梯相连,同时这栋电梯也连接着酒吧、餐厅与接待大厅。

 


0 25
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到