导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

台湾大学校园汽车站,特别的设计令人一见难忘

行业资讯
16天前 1641 1

      CHU工作室参与了台湾国立交通大学的整修工程,重新设计了校园的一个主要巴士站。该场地位于企业南门附近,是连接房屋内部和外部的重要交通节点。考虑到公共汽车站及其功能可以是一个记忆电容器,也是学生和学术人员日常生活中的一个关键元素,建筑师们决定设计一个有意义和令人难忘的设计 。

台湾大学校园汽车站设计

      公共汽车站位于校园停车场内,紧邻篮球场和网球场,周围是绿色植物。由于停车场分为两部分,高度相差1.2米,工作室  通过软化视觉障碍和循环障碍,形成校园与环境之间的共生关系,解决了这一层面的对比。

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 2

       建筑师们按照简化的设计实现了公交车站的结构,使得地形可以塑造建筑。结果,形成了一个平台状的编队,它与地形和谐地融合,也将北风对等待通勤的人的影响降到最低。由于场地周围都是举办各种活动的体育设施,新的公交车站寻求超越交通节点的目的,作为一个多功能的空间,邀请不同的用户群体占用它很长一段时间。

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 3

      公共汽车站结构简单地由一个大的屋顶板组成,有29根细的支撑柱。 坚固的音量承载着使用者爬楼梯和覆盖着泥土的屋顶的重量。该设计通过创造对比平衡和空间张力来突出建筑体积的轻盈性。钢柱交替放置,与无花果树的纤维根在人造森林的概念中相呼应,这也使整个结构与周围环境紧密相连。

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 4

      公共汽车站没有固定的座位,设计了一系列不同高度的木板,并考虑了人体工程学的考虑,以适应地形高度的变化。 使用者可以坐、躺、跪的姿势停留在等候区。屋顶设计以绿色植物为特色,使人们可以轻松地在上面行走、在树下休息、躺在藤吊床上、观看体育赛事、进行交谈等,成功地诠释了空间与大学文化的创造性、开放性、移情性精神之间的联系。

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 5

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 6

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 7

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 8

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 9

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 10

co<em></em>nstruct of layers nctu bus stop 11


0 1
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到