导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

办公“盒子”,桑福德再生医学研究联盟总部

行业资讯
28天前 1397 9

桑福德再生医学研究联盟总部设计

      “设计一座能增强生物医学研究领域高精尖人才之间交流的建筑。”这就是桑福德再生医学研究联盟副主席Louis Coffman在两年前对设计团队提出的要求,他们奉命设计这座位于加利福尼拉荷亚的新研究中心。如今,这座造价1.27亿美元、总建筑面积14000平方米的生物医学研究实验大楼终于落成开幕,该建筑特别根据以下理念设计:旨在汇聚生物医学领域的顶级专业人才,促进社会与专业知识的配合与发展。

      桑福德再生医学研究联盟(以下简称“桑福德”)由世界五大生命科学研究机构组成:萨克生物研究学院、斯克里普斯研究所、桑福德-伯纳姆医学研究所、加州大学圣地亚哥分校以及拉荷亚过敏和免疫学研究院。该项目被称为“合作实验室”,由兰克福特/菲尔普斯财团开发建设,由Fentress Architects 与Davis Davis Architects建筑师事务所合作设计。

      Fentress Architects的主设计师Curtis Fentress介绍说:“我们的设计以研究与可持续建筑方面的最新创新为主要特色,同时与附近萨克生物研究学院大楼的现代美学风格互为呼应。标志性的办公“盒子”深受大师路易斯•康的众多出色作品的启发,同时也促进了研究学者之间的合作与交流。”

      桑福德整合了世界五大生命科学研究机构的智力资源,将来自各个机构的科学家们聚集在这个当今最有发展前景的科学研究场所,从事各种联合研究与培训项目。五大合作组织的科学家们计划主要关注干细胞生长和分化、神经科学、心血管生物学以及血细胞等方面的发展。他们将开发最新的诊断和治疗手段,并且发明工具与技术用于促进干细胞研究。

      设计以人为本|这座标志性建筑位于萨克生物研究学院与加州大学圣地亚哥分校校园附近的一处极佳地块,也是圣地亚哥生物科技建筑群的核心地带,这片地区被戏称为“平顶山(美国西南部的方山)”。Fentress Architects面临的挑战是设计一座建筑,将研究人员带离日复一日的枯燥研究生活,鼓励他们互相交流。

      设计师们主意已定,立刻着手将标准的实验室布置模式来了个乾坤大挪移,改变了研究人员在建筑内部穿梭的路线。改变了交通路线之后,人员之间的见面机会大增,促进了他们的交流。此外,还在建筑内部各层的端头创造了双层高的公用休息室,不但使各个楼层相互连接,还鼓励了研究人员之间的互动。在设计策略中,楼梯成为两层之间的“创意碰撞”区域,研究人员可以在这里碰面,交流各自的想法。

      Fentress Architects的项目设计师Robin D. Ault说:“这座建筑完全以使用者的体验为设计准则。我们的任务是设计一座能够大大促进合作的建筑,不同的组织可以聚集在一个屋檐下,为了共同的目标而团结奋斗。我们为这样的设计成果而感到自豪,并且也很荣幸能参与设计。”

      另一个主要设计元素就是为桑福德高级研究人员专门设计的私人办公“盒子”。这些盒子从室外走廊向外悬挑,让盒子内的人们能够俯瞰不远处的多利松高尔夫球场,也能眺望历史上有名的Gliderport港以及太平洋的美景。

      桑福德还有一处新咖啡馆以及150座的礼堂,与实验大楼比邻而居。客户希望礼堂能成为科学家向公众提供培训、与公众充分接触的场所,并且也为聚会与探讨提供了重要环境。室外广场将咖啡馆、礼堂与主要实验大楼分离开,让研究人员有机会离开实验室的工作环境,到室外呼吸新鲜空气。

      绿色先锋|桑福德再生医学研究联盟总部大楼有望获得LEED金牌认证。通往建筑主要出入口的人行桥穿过一片太平洋乔鹃木树林,这里是经过复原的景观带。原先被砍伐殆尽的桉树也重新得到栽种,再次成为这里的标志性元素。这些树木将使用喷雾剂灌溉,为本地植物的再生提供肥沃的土壤。其他绿色计划还包括在开阔地带利用可回收的山核桃树木屑取代原先的护根法,并且在停车场结合设计生态湿地以便于自然过滤水分。


0 9
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到