导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

堆叠的集装箱空间-韩国首尔大学π-ville 99改造

行业资讯
21天前 969 21

韩国首尔大学π-ville 99改造

      位于首尔的韩国大学的π-ville 99重新改造校园建筑以扩大学生空间。π-ville 99由高密度城市设计建筑师旨在为大学提供额外的活动空间,为学生营造一种全新的氛围。大学附近的空地被改造成一个用回收集装箱建造的创新性建筑。 

      设计师有意使用经过处理的容器来保持原始的外表面,使建筑具有真实的可回收外观。虽然该建筑看起来是一个临时结构,但它的目的是永久保留在场地。集装箱的组成创造了交替的室内和室外空间,提供了充足的阳台空间和封闭的房间以满足更多的用途。

      堆叠的建筑为学生们提供了一系列适合他们活动的空间。空间被分为两个主要体量:包含礼堂的a区和包含工作室空间的b区。a区包括自助餐厅区、媒体室和展览开放空间。b座包括一套顶层公寓、开放式工作室、会议室和教室。两个主烟囱通过开放的人行道连接,形成宽阔的露台。

      建筑充满活力的色彩反映了学生的青春活力。集装箱创造的空间鼓励了大学中学生们的创造力和创新。开放空间为这所大学提供了与传统的封闭式大学建筑不同的环境。

A街区的视角

侧面视图

金属饰面、棱角扶手和大胆的颜色在整个项目中是一致的。

π-ville的透视图

开放的平台

教室的大小有三个集装箱的宽度和两个集装箱的高度,通过拆除集装箱之间的隔墙而成为教室。

b街区的路径设计围绕庭院,允许多种通行方式。


0 21
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到