导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

东京带膜屋顶的Seiwa幼儿园

行业资讯
2月前 1036 0

      在东京郊区,NAF建筑师与设计修复了“Seiwa”幼儿园,增加了一个新的拱廊,顶部有一个薄膜屋顶让阳光通过。这所幼儿园位于山崎公寓楼的一角,这是20世纪60年代后期发展起来的一座大型建筑,最初是为了专门为该建筑群的居民服务。由于近年来来自该建筑群的学生人数大幅减少,这座建筑已被改造成一个设施,同时也为居住在其他地点的儿童提供服务。因此,日本建筑师优先考虑一项设计方案,与公寓建筑群外的社区建立关系。

东京Seiwa幼儿园设计

      作为翻修的一部分,NAF建筑师与设计决定改变原来的“Seiwa”幼儿园及其花园的布局。因此,在原花园所在的主要街道附近建造了一座新建筑物,并在靠近前一栋建筑的公寓楼附近建造了一个新花园。整个项目由两个单元组成,第一个单元是一个水平的、50米长的、弯曲的建筑(A单元),它容纳所有护理室,并包括向面向花园的甲板打开的露台门。同时,B单元,包括游戏室/多用途房和厨房,面向一条主要街道和大型客人停车位。这座建筑被设计用于针对未来幼儿园和当地社区的活动。

      为了满足简报的其中一项要求,即A单元和B单元的总楼面面积应等于老幼儿园大楼,南大西洋基金会建筑师和设计人员建造了一条连接这两卷的拱廊。这个拱廊顶部有一个薄膜屋顶,形成了一个半外部空间,可以作为自助餐厅的一部分,作为一个护理室、一个入口大厅和一个走廊。因此,A、B及商场的整体面积约为前幼稚园建筑物的1.2倍。

      这所学校的新花园尽可能保护尽可能多的老树。 “大约50年前,曾经是苗木的那些树,已经成长为象征树,为每个人所喜爱。”该项目的首席建筑师Akio Nakasa注意到。这座花园旨在创造一个丰富的自然环境,为儿童的日常活动做出贡献。因此,建造了微型山丘和一口井,种植了350多棵各种树木,希望它们能与现有的树木一样大,共同形成一片森林。


 


 


 


 


 


 


 


 


0 0
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到