导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

奥斯陆新主图书馆向公众开放

行业资讯
2月前 1223 0

      2009年,挪威公司atelier oslo + lundhagem赢得奥斯陆新主图书馆国际设计比赛。现在,十多年后,该项目已经向公众开放。占据相对较小的位置,靠近奥斯陆歌剧院,该建筑物悬挑在其足迹之上,以增加可用的地板空间。第一层的悬臂位于街道的东面,而第四层则延伸到一个城市广场上方近20米(66英尺)的地方,为入口处创造了一层保护层。

奥斯陆新主图书馆设计

      悬臂式楼板悬挂在屋顶上,屋顶具有独特的折叠式几何形状,提供了结构强度。“图书馆员们想要一所房子,激励游客去探索现代图书馆所能提供的所有新设施和活动。”设计组说。“这促使我们创建一座开放而有趣的建筑,让你不断地被邀请到下一个拐角处,去发现新的地方。”

      为了建立一种开放的感觉,底层的外观是完全透明的。三个入口,面向不同的方向,使参观者进入图书馆。在内部,三个“轻型竖井”从每个入口处斜穿过大楼,让人一瞥图书馆的不同部分。灯轴连接地板,将日光从屋顶的三个大天窗向下分布。

      一个开放的公共空间包含各种家具和活动中性的颜色和坚固的材料。与此同时,用于临时设施和展览的封闭空间围绕着三座独立的独立书楼组织起来,解放了门面,让阳光从各个方向照射进来。内部的扩散玻璃减轻了封闭面板的印象,创造了一种柔和的甚至内部的光。在建筑物的角落,全景窗口打开不同方向的视野。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


0 0
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到