导航 中国设计之窗设计资讯详情

更多

作品备案盖章纸质证书需另出工本费,邮寄到付!

源于大自然的淳朴美:孟加拉国教书办公室设计

行业资讯
15天前 1526 0

      位于达卡市最密集的商业区, “孟加拉国教书办公室” 由达卡工作室设计。 这座低矮的建筑于2017年实现,与周围的高层建筑形成了直接对比,并将树木、植物、水和太阳等自然元素融入到低矮的建筑中。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

一棵菠萝树靠在砖墙屏幕上,投下凉爽的阴影,标志着入口处。

      这座新办公楼是由 达卡工作室设计,出于对可持续性和建筑的期望,尽可能使用当地材料,如砖块作为外部覆盖层。 这条路线还连接了庭院的外部区域,这些区域在为规划带来自然光的同时,也起到了突破空间的作用。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

一棵芒果树,几乎像一座天然雕塑,是遗址的中心。

      每个庭院空间都可以用于各种功能,例如吃饭、玩耍或锻炼,甚至可以作为一种功能。 圆形剧场,在恶劣的天气条件下,可由拉伸结构覆盖。 天空是由聚碳酸酯片构成的,形成一个半透明的天篷,以带来日光。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

一间密密的围栏,里面有保护三面的豆荚和一面有砖砌的墙面,挡住了正午的阳光。

      通过直通但多事的循环脊柱,用户将通过建造的卷,容纳工作站,会议室和培训区。 大自然的元素遍布整个建筑,如巨大的芒果树、广袤的草地和百合花池。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

圆形剧场邀请团体讨论、讲座和社会互动,营造一种活跃的气氛。

      最初,站点上的现有树似乎是设计的一个障碍,但是团队通过将它们集成到计划中来克服了这一挑战。 最后,树木被保存下来,座席安排在树冠下,与周围的混凝土丛林形成鲜明对比的自然背景。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

看圆形剧场

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

循环脊柱图

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

循环脊柱给游客提供了强烈的方向感。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

邻近的露天庭院是一片绿洲。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

夜景揭示了光和阴影的相互作用。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

夜晚使用温暖的光线会让人想起钠灯的黄金时代。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

郁郁葱葱的绿色庭院可以从周围的水泥丛林中解脱出来。

studio dhaka combines brick façades with lush greenery for office in bangladesh

从周围的高层建筑中脱颖而出


0 0
© 2014-2017 中国设计之窗 www.333cn.com 版权所有
深圳市中设网络科技有限公司(深圳设计之窗文化发展有限公司)
地址:深圳龙华区布龙路4号127陈设艺术设计产业园A栋203-206
首页
设计资讯
作品备案
设计师
设计作品
分享到